Mercado laboral de Ayolas sumará cocineros y reposteros profesionales
Publicado el: 12/07/2024 12:35
En la ciudad de Ayolas, departamento de Misiones, se lanza un innovador curso de formación laboral en el área gastronómica, financiado por el Sistema Nacional de Formación y Capacitación Laboral (SINAFOCAL). El curso “Cocinero y Repostero" tiene como objetivo capacitar a los participantes en la preparación de platos, tanto salados como dulces, de cocina nacional e internacional, aplicando buenas prácticas de higiene en el manejo de los alimentos.
El programa del curso incluye módulos como ‘Introducción a la Cultura Emprendedora’, donde se abordarán temas como requisitos tributarios, elaboración de planes de negocios y presupuestos, y el perfil ideal de un profesional gastronómico. Además, se enfatizará en la aplicación de normas de seguridad e higiene en la cocina, así como en el desarrollo de competencias básicas para el montaje y manejo de cocinas.
Asimismo, los participantes aprenderán a elaborar platos de cocina nacional tradicional y gourmet, así como a preparar bocaditos salados y dulces, tanto clásicos como gourmet. También se profundizará en el manejo de masas batidas, merengues, cremas y bombonería, entre otros temas fundamentales de la repostería.
Al finalizar el curso, los egresados estarán capacitados para organizar actividades culinarias, coordinar trabajos de pastelería y desempeñarse como asistentes de chef o encargados de repostería.
Compartir este artículo