Se capacitan para ser Panaderos y Confiteros
Publicado el: 01/09/2021 8:45
Indigenas de la comunidades de Santo Domingo Angaite y Sanapana se capacitan en el curso de Panadería y Confitería mediante el Sistema Nacional de Formación y Capacitación Laboral – SINAFOCAL. La comunidad se encuentra en la localidad de Filadelfia, departamento de Boquerón.
Durante el curso los participantes aprenderán las técnicas de combinar ingredientes, amasar y hornear una gran variedad de panes, masas dulces y saladas, pasteles y diversas recetas de confitería. Además de las clases prácticas, también recibirán capacitación en finanzas y emprendedurismo. Participan más de 25 beneficiarios.
De la misma manera, cada beneficiario recibió sus respectivos materiales didácticos, elementos de trabajo, insumos y uniforme para el desarrollo de las clases. La Prof. Elsa Medina, es la instructora del curso.
La iniciativa busca brindarles habilidades promoviendo su desarrollo profesional y puedan insertarse laboralmente.
Compartir este artículo