SINAFOCAL evaluó el desarrollo del curso dictado en Fernando de la Mora
Publicado el: 14/10/2021 9:45
Un grupo de 26 beneficiarios de la ciudad de Fernando de la Mora tuvieron su evaluación final con una gran exposición de lo aprendido tras haber participado en el curso de Cocina y Repostería dictado a través del Sistema Nacional de Formación y Capacitación Laboral (SINAFOCAL). La iniciativa tuvo como propósito de formar expertos gastronómicos.
Los participantes hicieron gala de sus conocimientos con la exposición de variados platos, como parte de la evaluación teórica y práctica, en el que asistieron los Supervisores del SINAFOCAL, con el fin de garantizar y certificar la excelencia de la formación de los beneficiarios.
Durante la capacitación estudiaron recetas internacionales y nacionales, bocaditos dulces y saldos, masas finas, comidas rápidas, postres, decoración de tortas, etiqueta de mesa, nutrición, y emprendedurismo, entre otros contenidos.
El principal objetivo del curso consistió en brindarles habilidades para que los beneficiarios puedan insertarse laboralmente de manera dependiente o por iniciativas propias. Dicha capacitación estuvo a cargo del Centro de Formación y Capacitación San Lorenzo.
Cabe resaltar que la misión del SINAFOCAL es la de regular, certificar y acreditar los procesos de formación y capacitación laboral, con enfoque inclusivo en todos los niveles ocupacionales, garantizando y contribuyendo a la productividad y competitividad de la fuerza laboral activa para la inserción laboral, social y económica de los beneficiarios, articulados con los sectores público y privado.
Compartir este artículo