SINAFOCAL certificará a más de 100 cocineras empíricas del programa “Hambre Cero” en el departamento de Misiones

Más de 100 trabajadoras del programa “Hambre Cero” están siendo evaluadas por el Sistema Nacional de Formación y Capacitación Laboral (SINAFOCAL) y la Secretaría Nacional de Turismo (SENATUR) con el fin de certificar sus competencias en el perfil profesional “Operaciones básicas de cocina”. El laboratorio de observación es el Parador “Piringo”, de San Ignacio, en el departamento de Misiones.

Las beneficiarias son trabajadoras del Programa Hambre Cero, de los distritos de Yabebyry, Ayolas y San Juan Bautista. Las evaluadoras son cocineras de referencia del departamento de Misiones que fueron formadas por el SINAFOCAL a través de un taller de formación.

Las trabajadoras demostraron sus competencias a través de la elaboración de los menús que forman parte de la grilla del programa Hambre Cero y hoy fueron evaluadas en la elaboración del plato vori vori.

El Programa de Certificación Competencias, tiene como propósito reconocer de manera oficial las cualificaciones ocupacionales de un trabajador, es decir, sus conocimientos tecnológicos y destrezas adquiridas a través de la experiencia laboral o por el ejercicio de una ocupación, con o sin formación previa

Esta acción se enmarca dentro del proceso de Evaluación y Certificación de Competencias en la familia hospitalidad, específicamente en el perfil profesional “operaciones básicas de cocina. El SINAFOCAL, como entidad responsable, garantiza la legitimidad y el cumplimiento de los estándares establecidos durante estas evaluaciones de competencias.

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